スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

できあがり~♪

エギング中毒へ ご訪問有り難うございます ペコm(_ _;m)三(m;_ _)mペコ


ランキング参加中です よろしければ応援のポッチとお願いします
にほんブログ村 釣りブログ エギングへ
にほんブログ村

前回 初のボートエギングに行った際

噂の沖漬けを作る為に出航前にサックとゲットして

持参したタレニ漬け込むこと数日

ようやく完成かな 見た目はあまりよくない物の

食べてみると これが絶品のはずが

漬け込みすぎたのか

ちょっと辛すぎたかな(笑)

けどけど 美味しく頂きました

IMG_2821.jpg

墨袋も硬くなり 旦那さんからメールでの指示通り

前歯で噛み砕き 上唇と下唇を舐めてみると

『なんてことでしょう♪♪』

物の見事にお歯黒状態(笑) 嫁と子供達には

冷静に『唇 黒いよ』って特に笑いも無く 寂しく洗面台に

この時期しか出来ない沖漬け  まだ挑戦したこと無い方は

是非 挑戦してみてください

沖漬けサイズゲットに行ってみようかな





ランキング参加中です 一日一回の

ぽちっと お願いします

   
   

にほんブログ村 釣りブログ エギングへ
にほんブログ村

[ 2011/10/25 10:20 ] 釣り | TB(0) | CM(28)

おはようございます!

沖漬け完成ですね!
見た目はアレですけどお味に興味津々です(笑)

自分烏賊の塩辛系ダメなんですよ~似た様な味ですか?
柚子味なら食べれますけどね~

ボートでの釣果分は刺身で頂き
ゲソとエンペラは一夜干しで頂きましたよ!
[ 2011/10/25 11:59 ] [ 編集 ]

taka10さん こんにちはー

今回は初めてだったので漬けすぎました(笑)

けど美味しかったですよ   塩辛とはちょっと違うので

是非挑戦してみてください

記事のアップまですかー(爆)
[ 2011/10/25 12:35 ] [ 編集 ]

こんにちは

美味しそうですね(^-^;
今度はまだ数を釣らないと
子供たちも食べるのでは
ないですか?(笑)

釣りに行きたいですが…
まだ行けそうにないですし
最近、北風が吹いてうねうね
ですし(>_<)

[ 2011/10/25 12:36 ] [ 編集 ]

美味しそうじゃないですか~

お歯黒ウケなかったんですか?

可哀相に(笑)

ウチなんか大うけでしたよ!!!

写メは撮らなかったんでしょうか?(〃▽〃)
[ 2011/10/25 13:24 ] [ 編集 ]

ぺんぎんさん こんにちはー

今回は一杯だけだったので 足りませんでした

子供たちには辛すぎたみたいなので 次は甘めでチャレンジです

釣り行きたいですよねー  これからは風との闘いですね^^
[ 2011/10/25 15:15 ] [ 編集 ]

mikiさん こんにちはー

旦那さんが美味しいって言ってたのうなづけました

ただちょっと辛すぎました(涙)

お歯黒 あまり反応してくれなかったの寂しかったですよ

写メは流石に撮ってません 私のイメージ崩れますからね(笑)
[ 2011/10/25 15:19 ] [ 編集 ]

こんにちわ。

沖漬け完成ですね!
私も試そうと思ったら、タレを作るの忘れてました(^^;

作り置きができるって知らなかったので、
時間を見付けて私も作ろうと思います。
そのタレで煮込んだイカ飯も絶品らしいですよ♪
[ 2011/10/25 16:50 ] [ 編集 ]

こんちは。

沖漬け酒の稀にはいいですよね(^^♪

タレは甘めに作ったつもりだったんですが

何故か辛めになってました(^_^;)

って言ってももちろん去年の話です。

今年は秋イカまだ釣ってませんので(笑)
[ 2011/10/25 20:33 ] [ 編集 ]

te2さん こんばんはー

沖付け完成しましたよー ちょっと辛かったけど(笑)

te2さんも挑戦してみてください お歯黒はお忘れなく^^

イカ飯いいですねー まずはイカゲットしないといけませんねー
[ 2011/10/25 21:22 ] [ 編集 ]

通行人@さん こんばんはー

我が家も甘めに作ったつもりが 辛口でした(笑)

秋イカまだなんですね 週末の話Hさんに伺いましたよ

どんなサイズでも沖漬けしましょう(笑)
[ 2011/10/25 21:23 ] [ 編集 ]

あら~

18パパさんも沖漬け作ったんですか!
アオリの○○○も一緒に・・・(爆)

私は無理です。
イカって白くなくちゃイカじゃないって思っていますから(笑)

[ 2011/10/25 22:42 ] [ 編集 ]

こんばんは~!

沖漬けってどんな味するんです?

塩辛は天ぷら屋で食べたことありますが…。

しかし、水烏賊って何にしても美味いですよね!

あー、食べたい!(爆)
[ 2011/10/25 22:50 ] [ 編集 ]

おはよーございます。

オー出来ましたか!

見た目グロイですけど、美味しかったんですね。

お歯黒、ウケそうですけどね~

なんか寂しさ感じちゃいますね。
[ 2011/10/26 06:06 ] [ 編集 ]

HOPIさん おはようございます

流行の沖漬け挑戦してみました^^

アオリの○○○って 結構美味しかったですよ(笑)

白くなくてもイカはイカですよ 沖漬けしたくても出来ないんじゃないですか

taka10さんのブログの流れからしたら(爆)
[ 2011/10/26 08:05 ] [ 編集 ]

Omuneさん おはようございます

沖漬け 塩辛とはちょっと違うような

食べてみれば分かりますよ 

沖漬け作るにはマズはイカが必要ですよ(笑)

ブログのアップ待ってますよ^^

週末天気良いと良いですね
[ 2011/10/26 08:07 ] [ 編集 ]

genaさん おはようございます

ようやく完成しました が ちょっと漬けすぎました(笑)

一杯だったのでタレが多すぎたのかも

お歯黒 笑ってくれると思ったのに

我が家は笑いのツボが違うみたいです(笑)

準備進んでますかー^^
[ 2011/10/26 08:09 ] [ 編集 ]

たしかイカの沖漬ってどこの店で食べても辛買った記憶が・・・w九州人には辛過ぎるのかもしれないですね。
これをみてて、沖キムチ漬、沖ワサビ漬、いろいろ妄想してしまいました。
[ 2011/10/26 14:07 ] [ 編集 ]

ヒゲロさん こんにちはー

沖漬けって辛いものなんですね 

失敗じゃなかったということで また挑戦してみようかな

キムチにワサビ美味しそうですね^^
[ 2011/10/26 16:11 ] [ 編集 ]

沖漬け

 ぜひ、シンプルなタレの1:1仕様も試してください。
料理のレパートリーが増えると、楽しいですよね。

[ 2011/10/26 19:20 ] [ 編集 ]

沖漬け完成おめでとう♪(笑)(*´艸`)

お歯黒残念やったねww(^▽^;)

今度、もう1回やってみたら??
天丼でウケルかもよ(爆)(///∇//)

私の沖漬けもちょっと辛かったです…
身を切ると、なんかグロくなるよね(^-^;
一度冷凍して、半生の状態だったらいいみたいですよ♪

沖漬けシーズンが終わる前に、もう1回作りたいです(;´▽`A`
[ 2011/10/26 19:40 ] [ 編集 ]

あははっ。゚( ゚^∀^゚)゚。家族の冷静な反応ってのに笑いましたw

せっかくネタを披露したのに残念でしたねっw

沖漬けブームが起きているようですが、見た目はちょっぴり怖いけど美味しそうですね(●´艸`)わたしも今度挑戦してみようかな♪
辛めだったら、お茶漬けとかもいけそうですね♪
[ 2011/10/27 00:13 ] [ 編集 ]

ゆういちさん おはようございます

次はシンプルに1:1で作ってみますね

アオリは色んな食べ方が出来ていいですねー

沖漬け作る為にイカ釣らないと^^
[ 2011/10/27 07:52 ] [ 編集 ]

D_Gちゃん おはようございます

ようやく完成したけど ちょっと辛かったねー

子供も辛いって言ってたからね

一度冷凍 φ( ̄∇ ̄o) メモッチャエ 次の時の参考にいたします

お歯黒 もういいよ 我が家は冷たいから(爆)
[ 2011/10/27 07:54 ] [ 編集 ]

キャサリンさん おはようございます

私のイメージを壊してまでもやったのに家族の反応  寂しすぎます(涙)

沖漬け是非作ってみてください 見た目は良くないけど(笑)

お茶漬けいいですねー 今度挑戦してみよう
[ 2011/10/27 07:56 ] [ 編集 ]

こんばんは(^^)

沖漬け成功ですね!
僕は、醤油・味醂・酒を
1:1:1で、一端沸騰寸前まで
加熱し、冷ましたものを使います。
最近は、面倒なので麺ツユばかりですが・・

ヤリやスルメでも
美味しく作れますよ(^^)
ただ、その際必ず
24時間はタレごと冷凍するのが
必要です (o^-')b
[ 2011/10/27 21:20 ] [ 編集 ]

こんばんは(^.^)

沖漬け作ったんですね~

美味しいですよね~(^^♪

生で食べるのも好きですが

半ナマに焼いてカボスを絞って食べると格別ですよ~♫
[ 2011/10/29 00:59 ] [ 編集 ]

kawazoさん おはようございます

大変遅くなりました 我が家も1:1:1です

麺ツユですか 楽で良いですよね^^

ヤリもスルメもですか 今年の冬は挑戦してみようかな

24時間冷凍ですね^^
[ 2011/10/29 08:36 ] [ 編集 ]

ガンさん おはようございます

沖漬け挑戦してみました 私も生で食べるのが好きですが

皆さん挑戦してるので 真似してみました(笑)

半生にカボス美味しそうですね^^
[ 2011/10/29 08:37 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://kazz18.blog122.fc2.com/tb.php/143-6a5b2fae


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。